makesense_events est une plateforme proposée par l'association makesense. Elle est proposée gratuitement et a pour objectif de permettre aux bénévoles et salariés de makesense d'organiser avec la plus grande simplicité leurs événements.

Nous ne gagnons pas d'argent avec cette plateforme, c'est un service gratuit mis à disposition de notre communauté. Les services listés ci-dessous sont uniquement utilisés dans un objectif d'amélioration de notre service.

Pour atteindre cet objectif, nous utilisons différents services tiers pour :

• Suivre le comportement des utilisateurs sur le site internet
  • Automatiser l'envoi d'email en fonction de ces comportements
  • Envoyer des sms aux organisateurs au bon moment
  • Relancer les participants d'événements en fonction de ce qui les intéresse
  • Afficher des publicités en s'appuyant sur les technologie de re-marketing sur Facebook
  • Analyser les chiffres
  • Se souvenir de préférences de navigation de l'utilisateur
  • Effectuer du support aux participants et aux organisateurs

Liste des services tiers que nous utilisons

Intercom - https://intercom.com

C'est notre outil principal pour suivre toutes les actions des utilisateurs sur la plateforme, il nous permet de répondre aux questions (le petit outil de discussion en bas à droite de votre navigateur), d'envoyer des emails en fonction du comportement de l'utilisateur sur le site, et d'avoir une FAQ.

Segment - https://segment.com

Nous utilisons Segment pour faire transiter toutes les actions que les utilisateurs effectuent sur notre plateforme.

Zapier - https://zapier.com

Zapier permet d'automatiser l'ensemble des process nécessaires pour faire fonctionner la plateforme et permettre aux organisateurs de simplifier la gestion de leur événement.

Mandrill - https://mandrillapp.com

Mandrill nous permet d'envoyer tous les emails dits "transactionnels" qui concernent la confirmation d'envoi, de récupération de compte, de relance, de notification de modification etc...

Airtable - https://airtable.com

Et enfin Airtable, qui nous permet de stocker toutes les informations de chaque événement et participants. C'est notre backoffice de gestion chez makesense.

L'ensemble de ces services sont "RGPD compatible" et peuvent donc sans soucis nous permettre de supprimer toute information vous concernant.

Liste des cookies

Quand vous vous enregistrez à un événement, nous stockons votre adresse email sous forme de cookie nommé : makesense_events_email

Cette liste complète nos conditions générales d'utilisation globale et les mentions légales makesense que vous trouverez ici : https://makesense.org/mentions-legales-donnees-personnelles/

Si vous avez une question, contactez events@makesense.org
Merci pour tout !

Avez-vous trouvé votre réponse?